我校周润智教授荣任国家教指委教育专业学位教学案例专家工作组副组长

发布者:发展规划与学科建设处发布时间:2020-05-08浏览次数:43

        5月6日,国家教指委发布通知,为进一步完善教育专业学位研究生教育质量保障体制,不断推进教育专业学位研究生教育改革发展,切实提高人才培养质量,决定成立相关专家工作小组。我校教育硕士研究生院院长周润智教授被任命为教育专业学位教学案例专家工作小组副组长,这标志着国家教指委对我校教育专业学位案例教学整体工作成绩的高度认可与信赖,将对我校教育专业学位研究生教育案例教学和其他专业学位研究生案例教学的快速推进与发展起到积极的推动作用。

        我校教育硕士研究生院自2010年3月成立以来,在学校党委的正确领导和支持下,在有关部门的大力帮助下,坚持“面向基础教育,培养高层次、应用型专门人才”的办学定位,认真贯彻落实教育部和全国教育专业学位研究生教育指导委员会关于专业学位研究生教育改革的精神与要求,整合资源,拓展优势,建设成国内首屈一指的教学案例库;承办“全国教育硕士专业学位教育管理案例教学观摩与研讨工作会”;积极研发案例并有3个案例入选中国专业学位教学案例中心库;广大专业教师积极参加首届全国教育专业学位案例教学大赛并荣获特等奖和一等奖,到其它兄弟院校进行案例教学交流与推广等,为国家专业学位研究生培养模式的改革与创新及专业学位研究生整体培养质量的提高做出了应有的贡献。相信我校在教育专业学位人才培养兢兢业业的努力中,会不断积累丰富的经验,为国家的教育专业学位研究生教育改革发展发挥更大的作用。

信息来源:教育硕士研究生院