我校刘铸副校长受邀参加教育部24365就业公益讲堂

发布者:发展规划与学科建设处发布时间:2020-06-10浏览次数:12

    6月7日,我校刘铸副校长受邀参加教育部“2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务”就业公益课程讲座直播活动。学习强国、人民视频、新华网、央视网、求是圆点、中国教育网络电视台、人民教育网等15家媒体同时在线直播。

    刘铸副校长围绕“创新服务 精准对接”这一主题,从四个部分:强化高校主体责任,发挥二级学院的重要作用,为毕业生提供精准服务;大力开展网上招聘和指导服务;汇聚校友资源形成强大的促进力量;引导毕业生理性分析就业形势,积极主动就业创业,分享我校毕业生就业工作的经验做法。

    在直播过程中,刘铸副校长接受了中国教育电视台的专访。在采访过程中谈到:高校毕业生就业工作既系统又复杂,尤其在2020年疫情防控的特殊历史时期,更应该加强各级政府、社会机构、用人单位和高校之间的深度融合、紧密互动和协同推进作用。深入强化“学校领导包院系,院系领导包专业,教师包学生”的“三包”工作机制,层层压实责任,明确任务分工。精准实施“一院系一策,一专业一策”,重点群体“一人一策”。尤其是二级学院,要提高政治站位,采取超常规的举措,利用一切可利用的有效资源,调动一切可调动的积极因素,汇聚校友资源和力量,提供科研助理岗位,提升学生创新创业能力,全力做好毕业生就业工作。

教育部“24365校园招聘服务”系列活动是教育部应对新冠肺炎疫情影响,推出的优化就业信息服务、拓宽就业渠道等多项强化高校毕业生“稳就业、早就业、就好业”的重要创新举措之一。活动过程中交流分享在疫情影响下,高校应当如何主动作为、创新模式,通过“互联网+就业”,提供24小时不打烊,全年365实现线上就业信息搜索、岗位咨询、简历投递等精准服务。旨在帮助高校毕业生及早顺利就业。

刘铸副校长作“24365校园招聘服务”就业公益课程讲座直播

刘铸副校长接受中国教育电视台的专访


信息来源:招生就业指导处)