辽宁教育学院教育改革专家讲坛开讲

发布者:发展规划与学科建设处发布时间:2020-07-11浏览次数:10

    为贯彻落实《辽宁省教育厅关于加强新时代教育科学研究工作的实施方案》,加强学院内涵建设,营造浓厚的科研创新和高品质校园文化环境,辽宁教育学院专门举办辽宁教育改革专家讲坛和学者论坛。 

   

    7月10日上午,辽宁教育改革专家讲坛第一期开讲。学院邀请我校特聘教授、博士生导师孙绵涛教授作了题为《教育政策研究的三个问题》的报告。党委书记高向辉、院长孟宪彬及学院有关部门同志聆听报告。

    孙绵涛围绕教育政策研究的合作、教育政策发展的趋势和专业化教育政策分析三个方面,分析了教育政策研究合作的必要性、可行性,对“十四五”教育政策发展的走向、当前教育政策研究的趋势进行了研判,着重介绍了什么是专业化教育政策分析、分析什么以及如何进行分析。

    报告结束后,高向辉作了总结。他强调,学院要深入学习《辽宁省教育厅关于加强新时代教育科学研究工作的实施方案》,以破解制约我省教育改革发展中面临的突出问题为出发点和落脚点,不断提升教育科研与评估的质量和水平,充分发挥教育科研与评估在推进我省教育现代化,建设教育强省中的支撑、驱动和引领作用。

    学院首场学术讲坛持续了2个多小时,专家讲得精彩,大家听得认真,最后在热烈的掌声中圆满结束。

(信息来源:辽宁教育学院)