关于上报2020年授权审核材料的通知

发布者:发展规划与学科建设处发布时间:2020-10-19浏览次数:403



学校各有关单位:

        根据《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》《辽宁省人民政府学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》要求,现通知如下。
        一、工作内容
        我校2020年学位授权审核工作主要包括新增博士学位授予单位与博士学位授权点申请上报、新增硕士学位授权点申请上报等工作。各类审核工作的具体要求和程序按照国务院学位委员会印发的《2020年学位授权审核工作总体要求》《学位授权审核申请基本条件(2020)》和《辽宁省2020年博士硕士学位授权审核申报指南》执行。
        二、材料报送
        
请各有关单位于10月23日前将《申请博士硕士点简况表》及证明材料(word电子版)、《现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表》(word电子版)提交至发展规划与学科建设处。
        三、有关事项
        1.本次审核优先支持新增服务辽宁产业转型升级,支撑辽宁经济稳定增长和社会发展的学位授权点;优先支持新增我省尚无布点的学位授权点。
        2.除马克思主义理论、建筑学、城乡规划学等一级学科,及现有二级学科申请新增一级学科授权点外,新增硕士学位授权点原则上只接受专业学位类别授权点申请。
        3.申请新增学位授权点需满足相应一级学科或专业学位授权类别的申请基本条件。
        4.申请新增的一级学科及现有一级学科授权点的学科带头人和学术骨干不能重复,申请新增的专业学位类别及现有专业学位授权类别的骨干教师不能重复。

        联系人:李守信,金丹 ;电话86593042


附件1:《申请博士硕士点简况表》
附件2:《现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表》

下载